terça-feira, 19 de abril de 2011

Pão de Queijo na Sanduicheira

[Postado por Val na comunidade PERAI no orkut]

Você precisará de:

grill ou sanduicheira
pacote de pão de queijo congelado



Deixe os pães de queijo descongelarem. Mantenha-os apenas resfriados. Arrume-os na sanduicheira, ou grill, de modo que fique espaço entre eles. Se não couberem todos do pacotinho (como acontece com a minha), dê "duas viagens". Feche a sanduicheira, mas não precisa apertar pra ouvir o clique (conforme os pães de queijo forem ficando prontos, a tampa vai "descendo"). Não sei exatamente o tempo que leva para o pão de queijo ficar comestível, mas são pouquíssimos minutos. Vá acompanhando o andamento do preparo. Desligue a sanduicheira e sirva.


Ele não fica redondinho. Como a sanduicheira vai fechando, ele fica parecendo um waffle, mas o sabor é idêntico e o tempo de preparo bem menor do que no forno convencional.



Dica adicional: antes de colocar o pão de queijo na sanduicheira, corte-o o no meio e coloque uma fatia de presunto dentro. O Panini da Casa do Pão de Queijo é basicamente isso, e é ótimo. Provolone com orégano fica bom também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário