Atendendo à pedidos, trago à vocês a receita da comida lendária que só existe nos seriados e nos filmes e que nunca foi vista no mundo real. Também conhecida como manteiga de amendoim, creme de amendoim, ou aquela coisa imaginária que o Charlie e a Claire fingem que comem na ilha porque o Hurley comeu tudo sozinho.
Creme pasta manteiga de amendoim*
- Tempo de preparo
30min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
- ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- Óleo de amendoim ou vegetal
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de Preparo
- Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
- Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
- Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
- Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
- Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
- Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
- Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
- Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
- Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
- Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor
Informações Adicionais
- Obs.:
Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um
bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais
claro melhor.
* Descaradamente kibado desse site aqui.
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