BRIGADEIRO DE JACA
Ingredientes:
Leite condensado - 1 lata
Jaca dura ou mole - 300 gramas
Caroço de jaca cozido e sem casca - 100 gramas
Margarina - 1 colher de sobremesa
Mel de Engenho - 3 colheres de sopa
Noz Moscada - 2 gramas
Cravo em pó - 2 gramas
Pedaços de chocolate em pó - 40 gramas
Pedaços de chocolate meio-amargo - 100 gramas
Granulado para decorar
Forminhas
Jaca dura ou mole - 300 gramas
Caroço de jaca cozido e sem casca - 100 gramas
Margarina - 1 colher de sobremesa
Mel de Engenho - 3 colheres de sopa
Noz Moscada - 2 gramas
Cravo em pó - 2 gramas
Pedaços de chocolate em pó - 40 gramas
Pedaços de chocolate meio-amargo - 100 gramas
Granulado para decorar
Forminhas
Coloque
no liquidificador o leite condensado, os pedaços de jaca e os caroços
da fruta. Deixe os ingredientes na máquina até a textura se transformar
em um creme.
Tire
o creme de jaca do liquidificador e passe-o para uma panela. Acrescente
o chocolate em pó, o cravo em pó, a noz moscada ralada, o mel de
engenho e a margarina. Leve a panela ao fogo e misture os ingredientes
até aproximadamente oito minutos.
Antes
de retirar o brigadeiro da panela, acrescente à receita os pedaços de
chocolate, e mexa até a iguaria derreter. Quando o creme estiver
soltando da panela, pode desligar o fogo.
Coloque
o brigadeiro em um prato untado com margarina, e deixe-o na geladeira
durante 5 horas, até que a textura fique consistente. Passadas
as 5 horas, pode retirar o brigadeiro da geladeira e fazer as bolinhas.
O toque final é enrolar as bolinhas no granulado e encaixá-las nas
forminhas.
_____
A receita é uma das finalistas do concurso "O Melhor Brigadeiro do Brasil", promovido pela Nestlé, da técnica de culinária Maria Serrate.
*Mais uma colaboração culinária da Ana
Ps: eu não sei que merda é essa que está deixando o fundo de algumas postagens branco. Sei que é algum bug do blogger que está adicionando "style="background-color: white;" no começo de cada linha, mas eu não sei porque ele faz isso sozinho.
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