sábado, 9 de junho de 2012

Brigadeiro de jaca


BRIGADEIRO DE JACA



Ingredientes:

Leite condensado - 1 lata
Jaca dura ou mole - 300 gramas
Caroço de jaca cozido e sem casca - 100 gramas
Margarina - 1 colher de sobremesa
Mel de Engenho - 3 colheres de sopa
Noz Moscada - 2 gramas
Cravo em pó - 2 gramas
Pedaços de chocolate em pó - 40 gramas
Pedaços de chocolate meio-amargo - 100 gramas  
Granulado para decorar
Forminhas




Coloque no liquidificador o leite condensado, os pedaços de jaca e os caroços da fruta. Deixe os ingredientes na máquina até a textura se transformar em um creme. 
Tire o creme de jaca do liquidificador e passe-o para uma panela. Acrescente o chocolate em pó, o cravo em pó, a noz moscada ralada, o mel de engenho e a margarina. Leve a panela ao fogo e misture os ingredientes até aproximadamente oito minutos.
Antes de retirar o brigadeiro da panela, acrescente à receita os pedaços de chocolate, e mexa até a iguaria derreter. Quando o creme estiver soltando da panela, pode desligar o fogo.
Coloque o brigadeiro em um prato untado com margarina, e deixe-o na geladeira durante 5 horas, até que a textura fique consistente. Passadas as 5 horas, pode retirar o brigadeiro da geladeira e fazer as bolinhas. O toque final é enrolar as bolinhas no granulado e encaixá-las nas forminhas.


_____
 A receita é uma das finalistas do concurso "O Melhor Brigadeiro do Brasil", promovido pela Nestlé, da técnica de culinária Maria Serrate.




*Mais uma colaboração culinária da Ana




Ps: eu não sei que merda é essa que está deixando o fundo de algumas postagens branco. Sei que é algum bug do blogger que está adicionando "style="background-color: white;" no começo de cada linha, mas eu não sei porque ele faz isso sozinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário