Hoje vamos aprender método antigo de fazer pizza (um que não use o celular).
PRIMEIRO os ingredientes.
Farinha de trigo.
Um copo bonito com leite e água. (50% cada e tem que ser morno.)
Fermento biológico (de pó, e não aqueles nojentos que vem em tablete)
Um ovo (menstruação de galinha)
Sal e Açúcar (duas colheradas caprichadas de açúcar e uma media de sal)
Óleo (metade do copo que você usou pra água e leite)
Recheio a sua escolha.
Comofaz?
Vamos ao passo-a-passo:
Primeiro você poe o leite com a água pra mornar
Em quanto isso em um recipiente você mistura açúcar
Sal
E o fermento (que deve ser parecido com esse)
Taca tudo dentro
Ai você mistura tudo
E taca o leite
Vai ficar assim:
Ai você cobre e esquece dele por uns 10 minutos
Quando você lembrar dele vai estar assim:
Misture o ovo
(por favor quebre ele antes em outro recipiente pra não correr o risco do ovo estar estragado)
E o óleo
(aproximadamente meio copo)
Misture tudo de novo
Taque a farinha
Bata com a colher até não conseguir mais
Lave as mãos (você já devia ter lavado antes, seu porco) e misture, aperte esmague sove...
Até ela ficar assim, nesse ponto ela não gruda mais na mão
(vá adicionando mais farinha conforme ela continuar grudenta)
Cubra e esqueça dela mais um pouco
Como tinha muitas pizzas pra fazer eu já havia deixado essa descansando.
Ela vai inchar e ficar monstruosamente maior do que você deixou ela lá
Corte um pedaço
Abra a massa (eu usei um copo com forma tubular, você pode usar o que quiser)
Jogue ela pra cima cantando músicas italianas típicas.
Coloque lindamente na forma e faça bordinhas pro recheio não escorrer
Acenda o forno, ligue o forno, coloque a massa, e feche o forno.
Deixe por uns 20 minutos ou até ela começar a ficar com as bordas douradas
(caso a massa inche pegue um pano limpo, jogue em cima da massa e aperte até ela afinar).
Taque o molho e recheie como quiser.
No meu caso Salame queijo e Bacon crocante que eu vou ensinar a fazer no meu próximo post.
Fica a imagem da pizza de Bacon de preview.
Até a próxima e aproveitem. :D
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Beijos :*
pra quem nao sabe.... para a massa nao subir e assar fina, ficar sempre achatada enquanto assa os primeiros 15 a 20 minutos, quando colocar na assadeira, fazer furos na massa com palito ou um garfo, fazer a massa toda umas 15 garfada furando a massa, ela vai assar e nao vai fazer bolhas nem subir, ficara achatada como pizza deve ser, e o fermendo citado acima é conhecido como fermento BIOLOGICO SECO, o po royal é fermento QUIMICO, pela medida dos ingredientes acima vai de 700 gramas de trigo a 1 kilo, nao podendo por muito senao a massa fica dura e pesada
ResponderExcluirraquel-bartolomeu@hotmail.com