quinta-feira, 21 de junho de 2012

Como não morrer de fome.

A pedidos, vou ensinar vocês, povo peraiano, a não morrer de fome.
Hoje vamos aprender método antigo de fazer pizza (um que não use o celular).


PRIMEIRO os ingredientes.

Farinha de trigo.
Um copo bonito com leite e água. (50% cada e tem que ser morno.)

Fermento biológico (de pó, e não aqueles nojentos que vem em tablete)
Um ovo (menstruação de galinha)
Sal e Açúcar (duas colheradas caprichadas de açúcar e uma media de sal)
Óleo (metade do copo que você usou pra água e leite)
Recheio a sua escolha.



Comofaz?
Vamos ao passo-a-passo:
Primeiro você poe o leite com a água pra mornar



Em quanto isso em um recipiente você mistura açúcar



Sal


E o fermento (que deve ser parecido com esse)


Taca tudo dentro

Ai você mistura tudo


E taca o leite

Vai ficar assim:

Ai você cobre e esquece dele por uns 10 minutos

Quando você lembrar dele vai estar assim:

Misture o ovo 
(por favor quebre ele antes em outro recipiente pra não correr o risco do ovo estar estragado)

 E o óleo 
(aproximadamente meio copo)

 Misture tudo de novo

Taque a farinha

Bata com a colher até não conseguir mais

Lave as mãos (você já devia ter lavado antes, seu porco) e misture, aperte esmague sove...

 Até ela ficar assim, nesse ponto ela não gruda mais na mão
 (vá adicionando mais farinha conforme ela continuar grudenta)

Cubra e esqueça dela mais um pouco

Como tinha muitas pizzas pra fazer eu já havia deixado essa descansando.
Ela vai inchar e ficar monstruosamente maior do que você deixou ela lá


Corte um pedaço

Abra a massa (eu usei um copo com forma tubular, você pode usar o que quiser)


Abra mais.

Jogue ela pra cima cantando músicas italianas típicas.

 Coloque lindamente na forma e faça bordinhas pro recheio não escorrer

 Acenda o forno, ligue o forno, coloque a massa, e feche o forno.

Deixe por uns 20 minutos ou até ela começar a ficar com as bordas douradas
(caso a massa inche pegue um pano limpo, jogue em cima da massa e aperte até ela afinar).

Taque o molho e recheie como quiser.


No meu caso Salame queijo e Bacon crocante que eu vou ensinar a fazer no meu próximo post.





Fica a imagem da pizza de Bacon de preview.

Até a próxima e aproveitem. :D

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Beijos :*


Um comentário:

  1. pra quem nao sabe.... para a massa nao subir e assar fina, ficar sempre achatada enquanto assa os primeiros 15 a 20 minutos, quando colocar na assadeira, fazer furos na massa com palito ou um garfo, fazer a massa toda umas 15 garfada furando a massa, ela vai assar e nao vai fazer bolhas nem subir, ficara achatada como pizza deve ser, e o fermendo citado acima é conhecido como fermento BIOLOGICO SECO, o po royal é fermento QUIMICO, pela medida dos ingredientes acima vai de 700 gramas de trigo a 1 kilo, nao podendo por muito senao a massa fica dura e pesada
    raquel-bartolomeu@hotmail.com

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