Depois de todos rirem de mim quando eu falei que cereja em calda era feita de chuchu, eu voltei pra minha terra, também conhecida como Internet, e conversei com grandes mestres sobre a verdade desacreditada da cereja falsa. Nessa difícil jornada, encontrei um tal de SuperInteressante, um sabe-tudo do jornalismo, que me instruiu no sagrado ritual de falsificar cerejas. E hoje eu trago pra vocês essa receita que prova que eu estava certa o tempo todo sobre a conspiração do chuchu. Aí vai:
Como travestir o chuchu para a festa de aniversário
1. Cozinhe o chuchu até ficar al dente. Em seguida retire bolinhas do legume com um instrumento chamado "boleador".
2.
Jogue as bolas em água com cal virgem culinária, que deixa a comida
firme por fora e macia por dentro. Desligue ao ferver e espere 3 horas.
3. Despeje as bolinhas em calda quente de groselha. Deixe no fogo brando. Quando descerem, apague o fogo e retire-as da calda.
4.
Jogue um copo de açúcar na calda e ferva-a. Despeje as bolinhas e
apague o fogo. Quando a calda esfriar, acrescente licor marasquino.
Muitas padarias e confeitarias recorrem à réplica bastarda para driblar a sazonalidade e o preço da legítima. "Além da textura adequada, o chuchu não tem personalidade: o sabor que
você der ele aceita", diz Sueli Saraiva, culinarista considerada
especialista no truque.
Comprei chuchu pensando que era cereja, vale a pena:
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=Iz6Du34tcVk