Pizza di larve - Uma combinação entremassa e larvas crocantes
Receita do chef Bill Yosses
Ingredientes
• Um bom punhado de larvas Tenebrio molitor
• 1 chalota (ou cebola) em cubos
• 3 tomates maduros em cubos
• Azeite
• 2 dentes de alho
• 1 lata de tomates sem pele
• Suco de 1 limão
• 2 ramos de tomilho
• 1 disco de pizza pré-assado
• 200 g de tomates secos
• 200 g de mussarela
Preparo
Compre as larvas vivas de um criador e mantenha-as na geladeira.
Faça o molho: refogue a chalota no azeite por cinco minutos. Acrescente os pedaços de tomate e, quando estiverem macios, junte o alho amassado, o tomate enlatado, o suco de limão e o tomilho. Cozinhe em fogo médio e tempere a gosto. Reserve.
Asse as larvas no forno a 80ºC por mais ou menos dez minutos (ou até que fiquem crocantes). Reserve.
Aumente o forno para 160ºC.
Cubra a massa com o molho de tomate, os tomates secos e a mussarela.
Asse até o queijo derreter (em média quatro minutos). Tire do forno e cubra com as larvas (use a quantidade que desejar).
“Sozinha, a larva parece uma casquinha crocante recheada com gelatina, mas, sobre a pizza, é quase impossível perceber o sabor” - Bárbara Soalheiro, reporter da revista SuperInteressante
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