sexta-feira, 9 de março de 2012

Trilogia do Brigadeiro Doidão - Parte 1

Primeiramente, uma receita enviada pela Ana pra deixar vocês levemente ébrios:


Brigadeiro de Caipirinha



Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de cachaça / vodka
- Açúcar cristal
- Raspas de limão para decorar
- Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.

Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo
movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).


Há quem goste de colocar um pouquinho de raspas de limão na massa no lugar do suco. Deve deixar um azedinho bem gostoso!

E se você não for das mais habilidosas, pode colocar a “massa” do brigadeiro em mini copinhos. Pra comer de colher! Super prático e charmoso pras festinhas!


Nenhum comentário:

Postar um comentário