segunda-feira, 4 de junho de 2012

Restauração de pães velhos

Eu testei isso antes de postar aqui, então dessa vez vocês podem acreditar que dá certo.

O que você precisa é basicamente um ou mais pães velhos, murchos e meio secos. Porém, contudo, todavia, em meus experimentos prévios encontrei falhas de procedimento que me sinto na obrigação de revelar: o pão em questão tem que ter um dia, no máximo, exagerando, se der sorte, dois. Se você tentar com pão de mais de uma semana, desses que você teria vergonha de oferecer até pra um cachorro que geralmente não liga muito pra se o pão é fresquinho ou não, jogue fora direto, porque está num ponto além do restaurável.

Algorítimo:

- Passe água ao redor do pão, deixando ele levemente úmido
- Enrole o pão num guardanapo/papel toalha/papel higiênico/etc [mas não seque o pão, só enrole com ele molhado mesmo]
- Coloque no microondas [ou no forninho elétrico]
- Deixe ele rodar por algo em torno de um minuto e meio [pode variar consideravelmente de um microondas pra outro]
- Retire quando estiver com cheiro de pão [se um cheiro de queimado preceder o cheiro de pão, retire mesmo assim, não vai adiantar muito continuar esperando]
- Verifique se a casca está crocante, se não estiver, repita os passos anteriores
- Coma


Boa sorte, pobres crianças famintas morando sem os pais, e cuidado pra não colocar fogo na cozinha da república [tenha sempre o telefone dos bombeiros em mãos]

2 comentários:

  1. Eu só colocava no microondas mesmo '-' ficava molenga e comestível -q

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  2. também fica bom ( e na minha humilde opinião melhor) espetar o pão velho em um garfo e dar uma tostada nele no fogo do fogão até ele ficar douradinho ^^

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