terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Como adicionar gás à uma bebida

Para adicionar gás a uma bebida, existem vários métodos, dentre os quais:

Método 1

Este método é bem simples e consiste em adicionar água com gás à bebida desejada.

Método 2

Pode-se gaseificar o líquido desejado utilizando um sifão para água gasosa com malha prateada. Para tal, é necessário um cilindro de CO2 (gás carbônico) próprio para tal processo.

Método 3

Este talvez seja o que possua o maior custo/benefício, pois pode-se gaseificar uma grande quantidade de líquido com um custo menor do que os métodos acima. Consiste em misturar gelo seco ao líquido a ser gaseificado.

Ingredientes

  • Água
  • Gelo seco
  • Roupas velhas e que cubram os braços (para o manuseio do gelo seco)
  • Luvas de borracha (idem)

Preparo

  1. Adicione a bebida em um recipiente que possa ser tampado.
  2. Faça pequenos furos na tampa do recipiente, para que o gás carbônico extra possa escapar.
  3. Coloque entre 100 e 250 gramas de gelo seco por litro de bebida no mesmo recipiente.
  4. Deixe a mistura descansar por 15 minutos/litro de bebida. É o tempo necessário para o gelo seco sublimar e o CO2 se difundir pela bebida.
  5. Após a "fumaça" sumir, vede o recipiente.

Dicas

  • Caso precise quebrar o gelo seco, coloque-o numa fronha ou num saco plástico e bata-o com um martelo para evitar disperdício e queimaduras.
  • Gaseifique suco de limão e coloque uma bola de sorvete de limão.

Avisos

  • Use um recipiente de plástico, pois caso exagere no gelo seco, o gás pode acabar explodindo o recipiente. O plástico vai machucar muito menos do que vidro ou cerâmica, cujos estilhaços podem ser muito pergosos!
  • Proteja-se ao manusear o gelo seco!

Um comentário: