Para adicionar gás a uma bebida, existem vários métodos, dentre os quais:
Método 1
Este método é bem simples e consiste em adicionar água com gás à bebida desejada.
Método 2
Pode-se gaseificar o líquido desejado utilizando um sifão para água gasosa com malha prateada. Para tal, é necessário um cilindro de CO2 (gás carbônico) próprio para tal processo.
Método 3
Este talvez seja o que possua o maior custo/benefício, pois pode-se gaseificar uma grande quantidade de líquido com um custo menor do que os métodos acima. Consiste em misturar gelo seco ao líquido a ser gaseificado.
Ingredientes
- Água
- Gelo seco
- Roupas velhas e que cubram os braços (para o manuseio do gelo seco)
- Luvas de borracha (idem)
Preparo
- Adicione a bebida em um recipiente que possa ser tampado.
- Faça pequenos furos na tampa do recipiente, para que o gás carbônico extra possa escapar.
- Coloque entre 100 e 250 gramas de gelo seco por litro de bebida no mesmo recipiente.
- Deixe a mistura descansar por 15 minutos/litro de bebida. É o tempo necessário para o gelo seco sublimar e o CO2 se difundir pela bebida.
- Após a "fumaça" sumir, vede o recipiente.
Dicas
- Caso precise quebrar o gelo seco, coloque-o numa fronha ou num saco plástico e bata-o com um martelo para evitar disperdício e queimaduras.
- Gaseifique suco de limão e coloque uma bola de sorvete de limão.
Avisos
- Use um recipiente de plástico, pois caso exagere no gelo seco, o gás pode acabar explodindo o recipiente. O plástico vai machucar muito menos do que vidro ou cerâmica, cujos estilhaços podem ser muito pergosos!
- Proteja-se ao manusear o gelo seco!
http://www.imgbr.org/images/55633193298843906203.png
ResponderExcluir=D