Um camarão cozido deve ser firme e doce, e nunca empapado. Um camarão perfeitamente cozido pode ser facilmente separado da sua cauda com um leve puxão.
Passos
- Retire os camarões da geladeira cerca de 20 minutos antes de decidir cozinhá-los.
- Coloque bastante água numa panela grande para cobrir o camarão completamente.
- Deixe a água ferver em fogo alto.
- Acrescente o camarão à panela. O camarão deve ficar totalmente submerso.
- Assim que a água começar a entrar em ebulição novamente, pequenas bolhas vão começar a subir à sua superfície – em regra, depois de cerca de 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade de água que estiver na panela. Quando isso acontecer, retire a panela do fogo.
- Cubra a panela e deixe o camarão submerso de 5 a 10 minutos, dependendo do seu tamanho.
Dicas
- Camarões frescos são melhores, mas este método também funciona para camarões congelados, desde que sejam completamente descongelados antes de cozinhar.
- Não descongele o camarão deixando-o de molho na água.
- Se precisar descongelar o camarão rapidamente, mergulhe-o dentro de um saco fechado numa tigela grande cheia de água à temperatura ambiente, apenas o tempo suficiente para amaciá-los. Depois, leve o saco para a geladeira, até que esteja completamente descongelado.
- Bicos de gás elétricos retêm uma quantidade significativa de calor residual, mesmo após o bico ter sido desligado. Ao seguir este método, você deve mover a panela para um bico que ainda esteja frio.
Avisos
- Consumir mariscos crus pode fazer mal à sua saúde. Verifique se os camarões maiores não estão em carne translúcida no seu interior antes de servir.
Ahahahahahahaha! Por que será que esse é minha postagem favorita do blog? :P
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