quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cheesecake

E de novo o blog do projeto está desatualizado. Equipe incompetente, não posso nem morrer por alguns dias que quando volto vejo isso aqui às moscas.

Uns dias atrás, [pouco antes de meus anticorpos serem colocados num treinamento forçado pra upar de level e sobreviver à guerra biológica que se aproxima, me deixando quatro dias de cama tendo sonhos em camadas nos quais alguém me perguntava qual a minha nacionalidade e eu não fazia a mínima idéia de qual era], um leitor disse que queria cheesecake no blog. Então, aí está a receita criada e testada pelo Diogo Cortiz da Silva:



Massa Sucrée

Ingredientes

  • 250g de Farinha de Trigo
  • 125g de Manteiga
  • 125g Açúcar (confeiteiro, preferencialmente)
  • 50g de Ovos
  • 1g de Sal
  • 2 colheres de café de essência de Baunilha (pode colocar um pouco de Mapple Syrup, se quiser).

Modo de preparo

  • Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
  • Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  • Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.\
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 450g de  Cream cheese
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Se for necessário, use a batedeira.
  • Acrescente o açúcar e a farinha.
  • Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
  • Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
  • Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e  levemente dourada.
  • Deixe esfriar. Reserve.
  • Sirva com uma calda de morango (dica: adicione um pouco de menta e aceto balsâmico, eles ajudam a exaltar o aroma da fruta).





[Não entendeu alguma coisa? Eu também não. Única coisa que sei fazer na cozinha é Miojo]

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