Uns dias atrás, [pouco antes de meus anticorpos serem colocados num treinamento forçado pra upar de level e sobreviver à guerra biológica que se aproxima, me deixando quatro dias de cama tendo sonhos em camadas nos quais alguém me perguntava qual a minha nacionalidade e eu não fazia a mínima idéia de qual era], um leitor disse que queria cheesecake no blog. Então, aí está a receita criada e testada pelo Diogo Cortiz da Silva:
Massa Sucrée
Ingredientes
- 250g de Farinha de Trigo
- 125g de Manteiga
- 125g Açúcar (confeiteiro, preferencialmente)
- 50g de Ovos
- 1g de Sal
- 2 colheres de café de essência de Baunilha (pode colocar um pouco de Mapple Syrup, se quiser).
Modo de preparo
- Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
- Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
- Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.\
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.
Recheio
Ingredientes
- 450g de Cream cheese
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
- 2 colheres de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Se for necessário, use a batedeira.
- Acrescente o açúcar e a farinha.
- Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
- Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
- Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e levemente dourada.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Sirva com uma calda de morango (dica: adicione um pouco de menta e aceto balsâmico, eles ajudam a exaltar o aroma da fruta).
[Não entendeu alguma coisa? Eu também não. Única coisa que sei fazer na cozinha é Miojo]
Nenhum comentário:
Postar um comentário