Receita enviada pela Camila:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
- quanto você quiser de chocolate granulado
Modo de fazer:
Cozinhe todos os ingredientes [exceto o chocolate granulado, claro], mexendo sem parar com uma colher, no fogo bem baixo. Quando a massa soltar do fundo da panela está pronta.
Coloque-a em um prato grande untado com margarina. Espere esfriar para enrolar os docinhos.
Enrole as bolinhas com as mãos untadas de margarina. Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
Uma receita alternativa, também enviada por ela, é essa:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
Preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
As forminhas você encontra em qualquer supermercado.
Informações adicionais:
Você pode usar também como cobertura de bolos.
Ou você pode fazer como a Camila, economizando tempo e paciência, e ao invés de fazer as bolinhas, pegar uma colher e comer direto da panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário